3. SSH小浜市研究発表会

SSH小浜市研究発表会

5月23日(水)、24日(木)に小浜市役所1Fロビーにて小浜市研究発表会を開催しました。

3年海洋科学科23グループ、3年理数探究科10グループがポスターを用いて、3年間の探究成果を発表しました。

松崎市長はじめ、たくさんの市民の皆様から、研究活動についてご助言やご感想をいただきました。

生徒たちは、研究に使用したモデルや資料をを持参したり、クロームブックに実験装置の写真や実験に様子を保存して提示したりと市民の皆様に少しでも研究を理解してもらえるように発表内容や方法を工夫してきました。

ここでいただいたご助言を元に、実験データを見直したり、追加実験をしたりとさらに探究を深めていけるように活動を進めていきます。