Summer Camp in 菅平
『1つになるために』
 6月の北信越大会以降、学校行事や国体選抜練習など『WAKASA』として活動する期間が少なかった春シーズン終盤。3年生は、三者面談を通してそれぞれの進路と向き合う。『WAKASA』として1つになるために菅平で1週間夏合宿を行った。春シーズン浮き彫りになった課題。苦しみを分かち合い、喜びを共有し『感謝』の気持ちを忘れずにラグビーに、私生活に取り組む。昨年のリベンジ、『全国大会出場』に向けて飛躍の夏にする。

『〜1日目〜対魚津工』

『〜2日目〜対川越東・瀬戸西』

『〜3日目〜対柏日体』

『〜4日目〜対進修館・延岡星雲』

『〜最終日〜根子岳登山』

終わった…最後の夏を終えて3年生は何を思ったのか・・・1,2年生は何を自覚したのか。きっと11月に分かるはず。この夏の成果が…

『合宿MVP』
2年生 西野くん〈FW〉

『敢闘賞』
1年生 前田くん
2年生 里田くん
3年生 藤田くん

最後になりましたが、この菅平夏合宿を実施するにあたり、保護者の方々には大変なご協力をいただきました。この場をお借りいたしまして感謝申し上げます。秋に向けて、さらなる飛躍を目指し、今後とも練習に取り組んでまいります。全国大会出場という最高の形で恩返しをしたいとおもいます。今後とも、ご支援、ご協力よろしくお願いいたします。

若狭高校ラグビー部一同

<新着情報一覧へ>