| Home | 学校概要 | 学科・コース | 学校生活 | 部活動 |

進路指導部基本方針

1.進路指導部の目標

『生徒一人ひとりの進路の実現』
  『キャリア教育の充実と、望ましい勤労観・職業観の育成』
  『全校体制での進路指導』
  『生徒指導を基盤とした進路指導』

2.今年度の取り組み
 @ 個々の志望に応じたきめ細かな指導
    本校生徒の進路志望は多岐に渡っています。各種ガイダンスやオリエンテーション、面談等を通して、一人ひとりが納得のいく進路実現を目指します。
 A 受験までの期間を見据えた系統的な指導
  1年生… 3年間を見据え、職業(仕事)への意識を高め、大学・学部および職業選択の支援をしていきます。
  2年生… 具体的な進路目標を早期に設定できるよう支援をしていきます。
  3年生… 限られた時間を最大限に活用できるよう支援をしていきます。
 B 適切な進路情報の提供
  高校や大学を取り巻く社会の状況、受験制度、大学や企業が求める人物像・学力などについて、幅広く情報を提供していきます。
 C 地元との連携
  地元の企業や大学、専門学校等との連携を深め、地元に貢献できる人材の育成を目指します。

2017/04/27更新

▲PAGE TOP

大学・企業等合格者のべ数一覧表(pdf)をご覧ください。

2017/04/27更新

卒業生のみなさんへ

調査書の発行を希望される場合は、以下のようにお願いします。
  @ 本校ホームページよりPDFファイルをダウンロード・印刷
  A 必要事項を記入
  B FAX、郵送または持参

FAX送信後、確認の電話(0770-52-5841)を入れていただけるとありがたいです。
調査書作成に2日ほど要します。
調査書の発行ができるのは卒業後5年(平成25年3月卒)までです。
それ以前に卒業された方は、提出先にお問い合わせください。
なお、「調査書を発行できない証明書」の発行はできます。

以上、何かとお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

調査書発行願(pdf)