大部 晴也 : 1年2組担任・数学科

若狭高校は思いやりのある優しい生徒が多く、私は大変働きやすい環境で仕事をさせて頂きました。感謝の気持ちで一杯です。

SSHや生徒会活動において、先輩から脈々と受け継がれる伝統をさらに発展させ次の世代に相続していく、そんな素晴らしいシステムが若狭高校にはあります。ここぞというときの底力にも目を見張るものがありました。そんな素敵な環境で学べる皆さんは本当に恵まれていると思います。今後も若狭高校生であることに是非誇りと自信をもって、学校生活とその後の人生を送ってください。
 皆さんが若狭高校3年間で貴重な思い出を作るように、私も若狭高校でクラスや授業、部活動などたくさんの思い出ができました。その大切な思い出を心に残し、これからは一人の若狭高校ファンとして皆さんのご活躍を陰ながら応援しています。

卒業生の皆様、保護者の皆様におかれましても、これまで大変お世話になりまして、ありがとうございました。