3. 定時制より #10 文化とスポーツの秋

定時制より #10 文化とスポーツの秋

10/14(土)福井県定通制連合文化祭が道守高校にて開催され、本校から生活体験発表会とワープロ競技会に参加、連合文化展に作品が展示されました。

生活体験発表では、生徒会活動やアルバイトなどの人とのふれあいをもとに、「自分を変えるためには、何度も繰り返し挑戦し続けることが大切だ」と、力強く語りかけました。ワープロ競技は、「速さと正確さが」求められる10分間、そばで見ていてもひしひしと緊張と集中が伝わってきました。

10/21(土),22(日)北信越大会が富山県にて開催され、本校から卓球競技個人戦と団体戦に出場しました。団体戦では、県内4校の選抜メンバーとともに福井県代表として戦いました。声を掛けあい励まし合い、一戦ごとにチームの絆が強まってくる様子が感じられました。本校から出場した生徒も「団体戦を久しぶりに行い、チームに応援してもらうことの大切さを知った」と語っています。
個人戦では、最後まで粘り強く見事第3位入賞を果たしました。

Follow me!

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。