3. トビタテ!留学JAPAN 井上歩夢さん出発へ

トビタテ!留学JAPAN 井上歩夢さん出発へ

本校国際探究科2年の井上歩夢さんが文部科学省の留学プログラム「トビタテ!留学JAPAN」の第8期奨学生として約2か月間、アメリカ・ニューヨークに留学することになりました。

9月7日(木)昼休み、井上さんが校長室へ出発のあいさつに訪れ、留学に向けて抱負を語りました。

井上さんは小さいころからヒップホップダンスを習っていて、「本場でダンスを学びたい」と、この留学プログラムに挑戦しました。ニューヨークではブロードウェイ・ダンス・センターでヒップホップを含めさまざまなダンスのレッスンを受けるそうです。

また、「トビタテ!」の留学生には、①日本をPRする、②現地の様子を日本に伝える、こともミッションとして取り組むことになっており、日本文化のお箸や折り紙、お味噌汁で国際交流することを計画しているとのことでした。

ホームステイをしながら2か月間過ごし、11月上旬帰国の予定です。

井上さんの活動はニューヨークからインスタグラムで発信していくそうなので、ぜひフォローして応援してください。アユム(@tobitate8qisheng) • Instagram

Follow me!

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。