3. サイエンスキャッスル2022 関西大会

サイエンスキャッスル2022 関西大会

2023年1月29日(日)

会 場

大阪明星中学校・高等学校

若狭高校2年理数探究科

中高生のための学会であるサイエンスキャッスルの関西大会に、今までの探究の成果発表を目的に参加しました。大雪の中でしたが、保護者の方々のご協力もありなんとか大阪までたどり着くことができました。ありがとうございました。

全国のレベルの高い研究と発表に刺激を受けながら、ポスター発表で自分たちの成果を発表しました。緊張しながらも一生懸命自分たちの研究を伝えようと、身振り手振りを交えて話をし、鋭い質問に苦戦しながらも自分たちなりに答えることができていました。

生徒の感想
  • 自分の研究に対してたくさんアドバイスをいただけてよかったです。
  • 発表をする中で自分の探究について新しい課題が分かってよかった。
  • 県外の中高生のすごい発表をたくさん聞けておもしろかった。
  • 発表を聞いてくれた高校生と仲良くなって友達になれました!

Follow me!

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。