3. 杉田玄白記念賞

杉田玄白記念賞

令和4年度の杉田玄白記念賞受賞者が決定し、3月1日(水)表彰式が行われました。

杉田玄白記念賞受賞者
3-1 森下 智貴さん  3-1 吉岡 勇樹さん  3-1 和多田 弥憂さん

杉田玄白記念賞は在学中の学問分野での活躍および地域・学校への多大な貢献が認められたものに対して表彰するもので、平成22年に創設されました。

今年度受賞した3人は地域の魅力をPRするために自ら御食国大使に立候補。高校生初の御食国大使として正式に委嘱され、小浜市の食の魅力や伝統産業を伝えるための活動を積極的に行ったことが評価されての受賞です。「全国高校生My Project Award 2021」北陸Summit 地域特別賞、令和3年度「学生が考える」まちづくりコンテスト 最優秀賞受賞。

また、令和3年度卒業生の水田小太朗さんが医学部に合格し、今年度初の医学分野での受賞となりました。
3月15日、校長室で北村校長から表彰状と記念品が授与されました。おめでとうございます。

Follow me!

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。