3. 小浜市研究発表会

小浜市研究発表会

5月24日(火)、25日(水)に小浜市役所1Fロビーにて小浜市研究発表会を開催しました。

新型コロナウイルスの影響により2年間実施できませんでしたが、今年は24日に海洋科学科、25日に理数探究科と2グループに分けることによって密を避けての実施になりました。

松崎市長はじめ、たくさんの市民の皆様から、研究活動についてご助言やご感想をいただきました。生徒たちは、この発表に向けて「専門家でなくても内容がわかるように」という視点で再度研究内容を見直し、研究に使用したモデルを持参したり、タブレットに実験装置の写真を保存して提示したりと聴衆の皆様に少しでも研究を理解してもらえるように発表内容や方法を工夫してきました。

会場には窪田教育長や前田嶺南教育事務所長、江戸同次長が足を運んでくださり、本校生徒のがんばりを直接ご覧いただくことができました。

Follow me!

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。